Ещё много тескста. Статейка для подростков (для взрослых тоже не помешает).

Нас повсюду окружает всяческая грязь. Грязная информация. Мы видим эту грязную информацию на рекламных щитах, на афишах, постоянно видим её в телевизоре, а про Интернет вообще говорить нечего. Это всяческие непристойные сцены, насилие, пропаганда и прочее. Такая грязь травмирует психику людей, в особенности детей.
И этим мы с вами накачиваемся огромными дозами каждый день.

Телевидение.

Каждый день мы смотрим телевизор. И каждый день там какая-нибудь мерзость, начиная от новостей заканчивая детскими мультиками. Среди подростков довольно большую популярность имеют фильмы ужасов. А ведь именно такие фильмы портят душевное равновесие, в особенности молодым людям, психика которых ещё не сформировалась. Однако фильмы ужасов популярны, потому что они дают массу адреналина, а ведь вместе с этим они дают массу негативной информации, которая откладывается в сознании.
Телеканалу всё равно, какие насилие показывают ваши экраны, для него главное - рейтинг. Вы знаете, почему советские мультфильмы гораздо добрее, чем американские? Их создатели просто не были заинтересованы в том, какой рейтинг получит телеканал, транслирующий их. Была другая экономика. А результат? Молодое поколение того времени не было испорчено насилием, которое нынешнее поколение видит по телевизору каждый день с самых ранних лет.
В наши дни зомбоящик транслирует только то, что даёт высокий рейтинг. А что даёт высокий рейтинг телеканалу? Самое, что ни на есть, грязное кино. А почему грязное кино привлекает людей больше всего? Скажу перво-наперво: нормальных людей не привлекает, а наоборот отталкивает. Но людей с нарушенной психикой значительно больше, чем людей с нормальной. Инстинкт к насилию лежит глубоко в человеческой природе, ещё с древних времён, а пробудить эту жажду и любовь к насилию легко у людей с ещё не до конца сформировавшейся психикой, то бишь - у подростков. Грязь и насилие по телевизору быстро завоёвывают популярность, потому что поначалу дают адреналин и какие-то дикие эмоции, а вот потом - ночные кошмары, манию, паранойю, шизофрению, другими словами - нарушенное внутреннее духовное равновесие. Конечно, есть так называемые «толстокожие» люди, на которых телевиденье не оказывает большого воздействие, даже если такой человек смотрит его постоянно. Но таких мало. Чаще всего люди, постоянно смотрящие телевизор поддаются его воздействию.
Естественно, не только фильмы ужасов представляют опасность для психики, это почти любая телепередача, тог-шоу, боевики, новости и даже некоторые детские мультфильмы. Мы этого не замечаем, но подсознание откладывает это в себе, и, постепенно накапливаясь, негативная информация выводит из равновесия духовное состояние человека.

Интернет.

Нигде не найдёшь так много лишней грязной информации, как в Интернете! В Интернете есть всё, что тебе надо, но всё, что тебе НЕ надо, тоже там есть.
В Интернете можно всё, не так ли? Никто не узнает, кто ты и зачем ты пишешь всякую дрянь. Ты можешь высказать свои настоящие мысли именно здесь - в Интернете, это, с одной стороны, хорошо, а с другой - плохо. Люди говорят правду относительно устройства мира, религиозных догм, политики, экономики и так далее. Здесь человека «выслушают», а если сочтут его мысли плохими или неправильными, его не накажут. При помощи Интернета человек сможет найти единомышленников. Всемирная сеть далеко не лишена всяческих задир, которые вносят свой вклад в загрязнение Интернета.
В Интернете можно найти кое-что стоящее, если захотеть, а чтоб найти что-то мерзкое и хотеть-то не надо, оно само лезет из всех дыр, где можно и где нельзя. Сами знаете, как спам лезет в ваш экран, методично обрабатывая ваш мозг. Объявления, реклама, неприличная реклама, вкладки, открывающиеся сами собой, спам, навязчивое окошко на полстраницы, а так же вирусы, взломы, хакеры… короче говоря, все прелести виртуальных подлостей.
Многочасовые «прогулки» по Интернету постепенно приводят к переутомлению мозга.
Интернет, как воронка, затягивает вглубь себя и не отпускает. Всем известен термин: «Интернет-зависимость», некоторым это может даже показаться смешным или весёлым, но это далеко не шутки и это вовсе на смешно, а очень даже прискорбно. Интернет внедрился в жизнь человечества совсем недавно, однако за короткое время он обрёл огромную популярность. Интернет - удивительно удобная вещь, в сети можно общаться почти с кем угодно, можно делать почти что угодно и найти почти что угодно. Удобно и этим опасно. Чем приятней плюсы, тем опаснее минусы. Минус Интернета - именно его удобство, которое завлекает, это делает «прогулки» в сети частыми и регулярными, если не контролировать себя, то это начнёт перерастать в зависимость. А это влечёт за собой необратимые последствия.

Компьютерные игры.

Это тоже, довольно-таки больная тема для обсуждения.
Компьютерные игры бывают разными. Среди них есть такие, которые расширяют кругозор, улучшают внимательность и обостряют реакцию ребёнка, а есть такие, которые травмируют психику даже взрослого человека. От некоторых игр, прямо скажем, тошнит. Ну, сами посудите, когда по экрану размазываются мозги поверженного противника - это не очень-то приятное зрелище.
Лукавить не стану, я сама очень люблю компьютерные игры, но я не закоренелый геймер. Я прекрасно знаю сколько я могу играть и стараюсь ограничивать себя. Другое дело - люди, которые просто не могут поставить себе какой-то предел. Примерно та же ерунда, что и в случае с Интернетом - зависимость. Но, мне кажется, что зависимость от компьютерных игр ещё хуже, чем Интернет-зависимость. Компьютерные игры гораздо более яростно обрабатывают мозг пользователя. Бесконечные драки, убийства, насилие, войны, кровь, извращения и прочая дрянь поступают в мозг огромными дозами и с огромной скоростью.
В Японии был случай, один мальчишка играл в игры двое суток под ряд, а потом просто умер. Или другой случай: мальчик - геймер пришёл в школу и зарезал ножом своего одноклассника, у него просто после игр что-то замкнуло в башке. Таких примеров тысячи.
Многие компьютерные игры провоцируют детей к насилию, это уже доказанный факт. Даже безобидные игры могут вывести из равновесия ребёнка.
Компьютерные игры - опасная игрушка, которая легко может сломать вам жизнь.
При выборе игры следует учитывать не степень её популярности, а степень её опасности для вашей психики.
Человеку не свойственно замечать мелких изменений в его душевном устройстве, только тогда, когда этих изменений уже накопиться достаточно много, чтоб заработать себе депрессию или нервный тик.

Что делать?

читать самое интересное