Плохо оформлено, не очень конкретно. Я изучала принципы добра и зла в чистом, абсолютном виде. И знаете, это интересно.
Всем известно, что в нашем мире всё относительно.
Относительно - добро, относительно - зло.
Например: лев, напавший на антилопу. Для льва нападение на антилопу - добро, потому что это пропитание и от этого ему хорошо. Для антилопы нападение на неё - зло, так как это нападение идёт в ущерб для неё самой, если она не умирает при этом, то остаётся покалеченной.
Но если в мире было бы всё абсолютно? Абсолютное добро и абсолютное зло.
Мир стал бы абсолютно идеальным.
А знаете почему?
Потому что,
...зло - производная от добра. Зло относительно того, кто его совершает - добро. Но может быть и наоборот. Так почему же производная? Потому, что добро по своему принципу доминирует над злом. Да, на начальном этапе нечто неправильное более привлекательное, чем нечто правильное. "Поступать правильно" всегда означает "поступать так, как сложнее", но мы ленивы и, конечно, легче поступить неправильно, поступать так, как легче. Однако, последствия неправильного поступка очень часто оказываются тяжёлыми и люди корят себя: "Надо было тогда поступить иначе!" А человек, который не поддался своему желанию поступить так, как легче, а поступил, так как счёл более правильным, пусть это и сложнее, такому человеку будет легче в последствии.
Всё это я к тому, что принцип позитивного и правильного потенциально гораздо крепче, чем принцип чего-то неправильного и негативного, который сильнее только на начальном этапе. Конечно, всё это относительно.
НО!
Если бы всё было абсолютным? Абсолютное добро и абсолютное зло?
Предположим: абсолютное зло. Зло, как всем известно, - это негативное, отрицательная сила, направленная на разрушение. Зло - производная от добра ещё потому, что прежде чем что-то разрушить нужно это-то что-то создать, или взять уже созданное, так или иначе добро - доминантная на злом сила.
А теперь представим: абсолютное разрушение.
Сила, которое направлена только на разрушение, и с любой позиции взглядов она - зло. Но вот парадокс: для себя самой тоже. Абсолютное зло принципиально не может существовать в мире, потому как уничтожит и самого себя тоже.
А абсолютное добро - созидательная сила, сила направленная только на создание, творение, эта сила будет существовать вечно, так как она просто не может уничтожить сама себя, а для её творений она будет добром, потому что изначально было задумано, что эта сила абсолютная, а не относительная.
НО!!!!
Любому действию есть противодействие. Если есть абсолютное добро, то есть и абсолютное зло, но в то же время абсолютное зло не может существовать в принципе!
Дилемма…
Отсутствие противодействия в принципе, вероятно, свойство абсолютного мира. Добро как бы перестаёт быть добром, оно по прежнему основывается на принципе созидания, но оно является добром, только тогда, когда есть противодействие, есть то, с чем можно сравнить.
Так или иначе в мире абсолютном, а не относительном, принципиальное преимущество добра мгновенно бы победило противодействующие принципы.
Однако, преимущество наиболее положительного, пусть и не так явно, но неоспоримо и в нашем мире тоже, ведь принципы никуда не деваются, и то, что негативного сейчас значительно больше говорит только о промежуточной победе на начальном этапе.
По сути - этот пост, пусть и плохо оформленное, но тем не менее логическое объяснение того, что добро всегда побеждает зло.