01:02 

Огонь, вода и медные трубы

Клориан
Миром правит справедливость.
Семь лет моей жизни длилось испытание огнём. У меня был враг, убежище и союзник. Было время, когда я каждое утро шла как на фронт, не зная, как и где сегодня ударят. Это были годы ненависти. Семь лет я стояла в осаде, день ото дня отражая новые волны агрессии. Я вела себя отчаянно, порой провоцируя агрессию. Я бросалась на штыки, я ждала первого удара. Но всё-таки у меня была тихая гавань, чтобы отдохнуть и набрасться сил, и друг, в чей дом можно было отступить, где можно было скрыться, и с кем можно было от души посмеяться. Правда, мой друг не был со мной на линии огня, я сражалась одна. Но ближе к концу врагов стало меньше, я вздохнула свободней. И было много хороших моментов за эти семь лет огня.

Потом наступила вода. Я попросила у мира себе времени на отдых, но мир дал его больше, чем следовало. И я потонула в нём. Моя тихая гавань стала моей темницей. Я не помню как проходил мой день в тот первый год воды. Я много спала и мало что делала. Мне невозможно было себя собрать, я как будто развалилась. Я не знала, чего хотеть. Я боялась грядущего, не хотела думать о нём. Помню я лежала и говорила себе мысленно: "Моя жизнь пуста. Я хочу умереть". Меня в самом деле посещали такие мысли. Встречи с другом стали реже. А потом... грядущее, на что я старательно закрывала глаза, наступило. И было много суеты, много спешки. Но всё прошло быстро, и я вдруг оказалась за океаном, оторванная от своей тихой гавани и своего верного союзника. Но впереди было ещё два года воды. Бесцельно потраченного времени. Этого драгоценного времени, котого мир мне широкой рукой отсыпал больше, чем должен был. Я тратила время на занятия, которые не приносили мне пользы, я распыляла свои усилия на что-то ненужное. И в результате был ещё один год, последний, третий год воды. Он был похож на первый. Снова пустота, снова бесцельность. В последние его дни я впала в отчаяние. Эта бесконечная вода довела меня до нервного срыва. Но прошло несколько дней, и вода наконец кончилась.

Медные трубы. Сначала я не поняла, что изменилось. Просто, у меня появились дела. Мне стало некогда. Мир, который был враждебен ко мне в огне и дружелюбен в воде, теперь стал ко мне просто безразличен. Я словно перестала ему быть интересна. Теперь, у меня не было рядом ни врага, ни друга, ни тихой гавани. Не было даже той невесомости, которая была в воде. Я имела дела, что мешали мне впасть в дремоту, но я была сама по себе. Не было больше вызовов, брошенных мне. Я почувствовала себя старым воином, который вновь взялся за оружие, но сражаться уже не с кем. Есть только спокойный труд. Мечта для многих. Удавка для меня. Петля эта стягивается так медленно, что я целый год этого не замечала. Только побывав снова в моём прежнем мире и вернувшись обратно, я увидела эту повсеместную безжизненность идеальной гармонии. И не то, что мне не нравится то, что я сейчас делаю. Очень даже да. Но наступил мучительный застой, мучительней воды. Мир почернел для меня. В нём больше нет врагов и союзников. И действие теперь, хуже прежнего бездействия. Я рассекаю туман своим зазубренным мечом. Я в туман пускаю свои стрелы с фазаньм оперением. И ничто не хочет принимать вызов или бросать его мне. Я одна, как никогда прежде.

И с каждым новым этапом на предыдущий смотришь с невольной завистью. Последние дни я ловлю себя на мысли: "Господь, зачем ты привёл меня в этот мир? Чем, ну скажи, ЧЕМ он был плох без меня?"

Я не знаю, сколько ещё лет продлится это самоё тяжёлое испытание. Но я знаю одно. Пусть мир предал меня, но я всё равно не стану человеком. Я отказалась им быть давным-давно. Человек - это то, что нужно преодолеть.

Но кроме зависти холодной,
Природы блеск не возбудил
В груди изгнанника бесплодной
Ни новых чувств, ни новых сил.
И всё, что пред собой он видел,
Он презирал иль ненавидел.

@темы: Я существую

URL
Комментарии
2016-11-22 в 10:35 

Эльтарья
Ко двору подкралась ночь. Незаметно, как трамвай. На дворе теперь темно. А мне пофиг - я пью чай.
Миром правит справедливость.
Мир никогда никого не предаст. Он тебе не враг, но и не друг. Мир - это ты. Ты - это частичка мира. Как ты с ним договоришься, так и будет.)

2017-03-31 в 13:36 

Это прекрасно!

URL
   

Архей

главная