06:49 

Очень-очень упоротый сон.

Клориан
Миром правит справедливость.
Что-то в моём дневнике мало идиотизма. Надо это исправить!

Пару недель назад мне приснился очень упоротый сон... Такой упоротый, что я до сих пор не могу его забыть.
В нём фигурировали герои "Простоквашино": Дядя Фёдор, Печкин, Шарик и Матроскин, а так же Алиса Селизнёва с какой-то театральной труппой, Баба Яга из "Морозко", кощей, не помню из какого фильма, и ещё много героев из советских фильмов и мультиков. Папа Алисы, в отличие от канона, во сне был заведующим театра, и некоторые герои, например, кощей, на самом деле были загримированными актёрами этого театра. Но сам сон был чем-то вроде театра в театре. Причём, представлений во сне не было, только закулисная жизнь. Актёры, играющие злодеев, и были злодеями. Помню, во сне ещё был сын друга папы Алисы, но не помню, как его звали. Он тоже работал в театре, может, даже играл. Этот паренёк был каким-то собирательным образом разных советских иванушек. Помню, он сказал кощею: "Ну что, Борис, ни дня без костюма?" - во сне я сразу поняла, что означает эта фраза. Она означала, что этот актёр, Борис, вжился в костюм, в образ кощея, поэтому стал злодеем - так, во всяком случае, мне показалось во сне. Сама я в этом сне не участвовала, а всё время была только наблюдателем. Большинства событий я уже не помню, но точно знаю, что потом сон стал ну совсем упоротый. :crazy: Я видела, как войска последнего союза людей и эльфов идут на битву против Моргота. Хотя... по идее они должны идти против Саурона, но во сне они шли воевать с Морготом. Герои "Простоквашино", всё время суетящиеся где-то неподалёку, на полном серьёзе отправились на бой вместе с проходившей мимо армией людей и эльфов. Причём, во сне у меня это не вызвало никакого смеха, только восторг заинтересованного зрителя. Матроскин, Дядя Фёдор, Печкин и Шарик идут в бой против Моргота, чтобы отвоевать у него Сильмариллы. :facepalm3: Злодеи театра, Баба Яга и кощей, приняли сторону Моргота. Собирательный образ иванушек отправился в бой вслед за героями "Простоквашино", а Алиса Селизнёва каким-то непостижимым образом превратилась в Эовин. Только к концу сна я немного удивилась, как это всё так гармонично (!) перемешалось. Да, микс казался мне очень гармоничным и логичным, прям за душу схватило. Чем эта вся галиматья кончилась, я не знаю. По-моему, я проснулась, снова легла и стала пребывать в каком-то непонятном полусне без сновидений.
Но из этого сна я извлекла одну мораль:

Никогда не употребляйте перед сном незнакомые грибы! :gigi:

@темы: Мимолётно и глупо, Улыбка до ушей

URL
Комментарии
2013-11-22 в 11:00 

Королькова Тайка
я не Мимокрокодил, я - Знакомыйпритащил. Рафаэль-убатарейщик
Клориан, сон чумовой, интересно было читать))))

Мне Властелин Колец редко снится, чаще Хогвартс.) И Хогвартские "локации" во сне очень красивые (спасибо фильму).

2013-11-23 в 02:56 

Клориан
Миром правит справедливость.
Что характерно, во сне мы мыслим не так, как наяву. То, что наяву нам покажется полным бредом, во сне вызывает мысли "как интересно! Надо же!" или "вот это поворот!". Странное такое изменённое состояние сознания, мы не глупее и не умнее себя наяву, мы просто мыслим иначе, временно забываем опыт жизни. В некотором смысле это даже вторая жизнь.

URL
2013-11-23 в 12:58 

Королькова Тайка
я не Мимокрокодил, я - Знакомыйпритащил. Рафаэль-убатарейщик
Клориан, есть такое. И некоторые фразы во сне кажутся умными и актуальными, а проснешься, вспомнишь, такой бре-е-е-ед!:-D

Я помню, я проснулась с фразой по Звездным Войнам:
"Скажите Энакину, что Амидала победила в татуинских гонках Федерацию!". Потом сидела и представляла альтернативную "Скрытую угрозу".))))

     

Архей

главная