11:07 

Сказ о летающем му**ке.

Клориан
Миром правит справедливость.
Я чудом не перебудила весь дом, пока читала.) Чуть не лопнула от смеха. До сих пор не могу отойти. Грех не перепостить.)))

16.09.2013 в 01:08
Пишет NeAmina:

Пишет dyatlofob

В 1982 году Ларри Уолтерс, пенсионер из Лос-Анджелеса решил осуществить давнюю мечту - полететь, но не на самолете. Он изобрел собственный способ путешествовать по воздуху. Уолтерс привязал к удобному креслу сорок пять метеорологических шаров, наполненных гелием, каждый из которых имел метр в диаметре. Он уселся в кресло, взяв запас бутербродов, пиво и дробовик. По сигналу, его друзья отвязали веревку, удерживавшую кресло. Ларри Уолтерс собирался плавно подняться всего на тридцать метров, однако кресло, как из пушки, взлетело на пять километров.
Соседи обсуждают. Звонить ли 911? Зачем? Человек улетел. Летать не запрещено. Закон не нарушен. Насилия не было. Америка - свободная страна. Хочешь летать - и лети к чертовой матери.
читать дальше

URL записи

@темы: Улыбка до ушей, С миру по нитке

URL
Комментарии
2013-09-16 в 11:31 

Королькова Тайка
я не Мимокрокодил, я - Знакомыйпритащил. Рафаэль-убатарейщик
Клориан, СПАСИБО ЗА ТЕКСТ!!!!
АХАХАХАХА, мы с братом лежали под столом и рыдали, выползали к экрану, читали еще эпизод и снова уползали под стол.))))

Брату близка техника воздухоплавания, он тебе спасибо говорит за позитив.
Говорит: "А я ведь в детстве о таком мечтал. Блин, а если бы сделал?! Ё-о-о-о..."

2013-09-16 в 22:36 

Клориан
Миром правит справедливость.
Королькова Тайка, у меня ещё круче было.) Когда я это перепостила, у меня была глубокая ночь. А перепостила я сразу, как прочитала.
Я рыдала, как будто меня пытали.)) А совсем рядом двоюродная сестра спала, я её чудом не разбудила. Мне пришлось затолкать в рот футболку, без шуток.) На одной силе воли я выдержала и не перебудила весь дом.
Может, это, конечно, не совсем правда, я не знаю. Но ржала я по-настоящему.

Да... хорошо, что твой брат не пробовал.) Правда, вряд ли он нашёл бы сорок пять метеорологических шаров диаметром в метр, наполненных гелием.))

URL
2013-09-16 в 23:07 

Королькова Тайка
я не Мимокрокодил, я - Знакомыйпритащил. Рафаэль-убатарейщик
Клориан, у него была такая мечта - а он такое шило в попе, что мог бы что-нибудь аналогичное изобрести.
У него бывали такие проколы, когда на бумаге все было зашибенно, а на практике травма на травме.

(буду еще маме это читать.)

2013-09-17 в 00:32 

Клориан
Миром правит справедливость.
Да, теория не всегда совпадает с практикой.)) У этого мужика тоже не совпала.)

URL
2013-09-17 в 00:36 

Королькова Тайка
я не Мимокрокодил, я - Знакомыйпритащил. Рафаэль-убатарейщик
Клориан, и у моего брата, тоже однажды, когда он в руках решил размягчить пластилин на огне зажигалки - не совпали чаяния и реальность. Он оправдывался "Откуда я знал, что пластилин горит?". В реальности были реальные ожоги. Я теперь ему вместо "Думай перед тем как делать!!!" говорю на всякие его глупости "А пластилин горит?"

2013-09-17 в 00:42 

Клориан
Миром правит справедливость.
:lol: Экспериментатор тот ещё.) Ну, ты правильно ему отвечаешь, ассоциации лучше заставят представить, вспомнить и подумать))

URL
2013-09-17 в 01:05 

Королькова Тайка
я не Мимокрокодил, я - Знакомыйпритащил. Рафаэль-убатарейщик
Клориан, ага.)

(Как ты там вообще, нормально-хорошо-плохо? Переживаю за тебя все-таки, почему-то кажется, что ты к вечеру унываешь.
Книжками на русском пока не разжились? Вообще, как самочувствие, настроение?)

2013-09-17 в 03:25 

Клориан
Миром правит справедливость.
Королькова Тайка, меня трогает твоя забота, говорю без иронии.)
У меня всё неплохо. Не то, чтобы я ежедневно безумно радовалась Канаде, но я и не унываю.) Меланхолия мне вообще несвойственна. Правда, меня, конечно, захватила естественная ностальгия по родным местам, а особенно по горам Заилийского Алатау. Но всё-таки это светлая печаль.))
Русских книжек у меня достаточно.) В электронном виде, правда. Но читалка - полезная вещь. Ты, слышала, наверное, kindle называется. Можно спокойно читать и глаза не устают. Дочитала "Жизнь Пи" (великолепная книга, аплодисменты стоя) и прочитала "Удивительную палеонтологию" Еськова, начала читать "До и после динозавров" и наметилась на "Геологические часы" после этого. Я вообще последнее время залипла на научно-популярную литературу, хочу попробовать прочитать "Краткую историю времени" Хоккинга.) Но параллельно читаю и художественную, перечитываю сейчас "Преступление и наказание". В общем, с книгами проблем нет.))
Скоро переезжаем на съёмную квартиру, но пока ещё не всё барахло перетащили.)) До ноября у меня полно свободного времени, а потом курсы французского.
Климат тут совсем не то, что сухой алматинский. Частые грозы и ливни сменяются необычно жаркими днями, из-за влажности особенно жаркими. Пока что вокруг в основном зелень, но кое-что уже желтеет и краснеет. Мне все тут говорят, что ничто не сравнимо с канадской осенью. Ну, когда всё оденется в осенний наряд, я пофоткаю и выложу.)
Вот и всё.))

Теперь расскажи, как сама?) Кстати, красивая новая аватарка.))))

URL
2013-09-17 в 14:41 

Королькова Тайка
я не Мимокрокодил, я - Знакомыйпритащил. Рафаэль-убатарейщик
Клориан, спасибо, что успокоила, а то волнуюсь за тебя.)))) Буду ждать фоток.)
Сегодня маме читала этот "Сказ о летающем му...жике", она тоже хохотала дико, аж зажмуривалась и по коленке ладонью хлопала.))))

Коротко о моей жизни - я тоже неплохо.) Не болею ничем, кроме большого синяка, набитого на походе в лес вместе с братом и его классом.) Называлось это "Эко-тропа", ходили на озеро Щепкино Болото, жгли там костры, строили шалаши, учились ставить палатку и добывать воду - копали яму ножами в низине, а еще завязывали на ветках с листьями пакеты для сбора конденсата. Было весело, но я споткнулась об пень и захромала малек.))))
Еще я набрала в проволоке очень красивого на мой взгляд дракона - но эмалью еще не закладывала.
Мама привезла кошек с дачи - я так по ним соскучиться успела за неделю! Без кошек дом пустой какой-то.

А аватарки у меня две новых - это с пастушкой из моего поста про нынешнее занятие, и эта черно-белая. Это один из удачно сыгранных мной в последнее время персонажей - Но-химэ, жена Оды Нобунаги. (На выставке самурайского искусства ты могла видеть доспехи этого Оды - их часто возят по разным странам, очень знаменитый экспонат. Ода Нобунага - историческое лицо, вроде японского Петра Первого на свой лад. Правда прорубить окно в Европу у него не вышло - его предали и убили. Я люблю этого персонажа и мне было очень занятно сыграть его жену, которая была при нем фактически одним из генералов, отбивала осады замка с нагинатой и пр.))))
Меня еще не отпустило ее ролью, ее чувствами и взглядом на мир. Так что я даже аватарку себе с ней взяла.

2013-09-17 в 23:19 

х_любимая_х
"Нас не тронешь - мы не тронем..." (с)
О да, это реально было. Если не ошибаюсь, данный "воздухоплаватель" получил поощрительную премию Дарвина. Основную номинацию никак, потому как главное условие выполнено так и не было - он не избавил мировой генофонд от возможности внести в него вклад ))
Переговоры и полный "афигей" диспетчеров я не видела, но про случай в целом читала в какой-то выборке нескольких лет номинантов и победителей этой премии.

Кстати, результатом полёта Ларри был штраф в 1500 долларов от Федеральной Авиационной Администрации, приз от Bonehead Club of Dallas, рекорд высоты для полёта на кластерных воздушных шарах и Премия Дарвина. Штраф он должен был оплатить за полет опрометчивым способом, полеты слишком близко к аэропорту
и (внимание!) не выход на связь с контрольной диспетчерской башней!

2013-09-17 в 23:29 

Клориан
Миром правит справедливость.
Королькова Тайка, хорошо, что ты ничем не болеешь.)) Синяк пройдёт, это бывает. Зато ты в походе повеселилась.)) Я сама недавно навернулась на ступеньках с компом в руках, но, слава богу, ни я, ни комп сильно не пострадали.
Когда дракона эмалью покроешь, покажи.)

х_любимая_х, я тоже что-то слышала про премию Дарвина за этот случай.))

и (внимание!) не выход на связь с контрольной диспетчерской башней!
:lol: ящасумру.)))))

URL
2013-09-17 в 23:39 

х_любимая_х
"Нас не тронешь - мы не тронем..." (с)
Если хочешь поднять себе настроение человеческой помощью, то яндекс (или гугл) тебе в помощь ))) Про премию Дарвина там много всякого должно быть ))
Хотя мне ещё очень нравятся всяческие забавные инструкции и отдельные региональные законы США. Если хочется посмеяться, то самое то ) Я когда-то этих законов целую кучу находила и один забавнее другого. И, вот же ж, это всё прецеденты какие-то были. Да, некоторые просто устарели и не отменены, но есть же и просто вневременная глупость ))

2013-09-18 в 01:09 

Королькова Тайка
я не Мимокрокодил, я - Знакомыйпритащил. Рафаэль-убатарейщик
Клориан, можешь поглядеть в комментариях на то, что представляет собой дракон:
korolkova-taika.diary.ru/p191683315.htm

2013-09-18 в 03:08 

Клориан
Миром правит справедливость.
Королькова Тайка, о, какой он красивый!)) Заканчивай поскорей.)

URL
2013-09-18 в 12:38 

Королькова Тайка
я не Мимокрокодил, я - Знакомыйпритащил. Рафаэль-убатарейщик
Клориан, спасибо, рада стараться.))))

     

Архей

главная