Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
15:11 

Начинается время стрельбы из лука!

Клориан
Миром правит справедливость.
Сегодня я смастерила себе колчан, теперь ношу стрелы на поясе. Новую стрелу ещё не подпилила, потому что потеряла пилочку и забыла спросить у папы, где можно взять ещё одну. Кроме этого я собираюсь в скором времени укоротить все стрелы по длине самой короткой и смастерить им новые наконечники. Пассатижи моего брата явно уступают папиным, но папа, наверное, не даст свои, потому что они ему самому нужны, к тому же я могу их потерять. (Кстати, куда я дела те пассатижи?)
Последние три дня держится просто великолепная погода, и я не могу сидеть дома.)) Самое лучшее время для стрельбы из лука - это поздняя осень и ранняя весна. Потому что в другое время листва мешает мне стрелять на участке, только в степь выезжать.
Сегодня произошла странная вещь. Я стреляла из лука за домом и, как обычно, пошла подбирать стрелы. Одна потерялась, и я никак не могла её отыскать. Пока я её искала, мне на глаза попалась странная палка, я подняла её, а это оказалась стрела! Только наконечник у неё был совсем ржавый, перья стали негодными, а сама она была вся грязная. Я даже не сразу поняла, в чём дело. Но через секунду до меня дошло, что это моя старая стрела, которую я потеряла в прошлом году. Вот так новость! Она лежала всё это время на видном месте совсем рядом с дорожкой! Я сто раз проходила мимо и не видела её! Ладно сейчас, она стала грязная и слилась с землёй, но почему тогда я не нашла её?
Искала одну стрелу, а нашла другую. Но первую я тоже нашла, она оказалась под скамейкой.
Когда я пошла рассказать о своём открытии маме, она сказала, что, наверное, эта стрела поразла какого-то демона, демон исчез, а стрела выпала. Я улыбнулась и согласилась с этим предположением.))

@темы: Мимолётно и глупо

URL
Комментарии
2013-03-02 в 18:15 

Королькова Тайка
я не Мимокрокодил, я - Знакомыйпритащил. Рафаэль-убатарейщик
Клориан, а вот я тоже по ассоциации вспомнила, как в ВК Леголас собирал стрелы после стычки с волкодлаками и удивлялся "Я готов был поклясться, каждая достигла цели!". а Гэндальф ему объяснил, что тела умерших волкодлаков исчезают с рассветом... )))))
Я не помню, рассказывала ли я тебе, что однажды в зимнем лагере мы с подругой долго играли в лесу в эльфов. И в последний день отъезда я пошла попрощаться с нашим "эльфийским" лесом - и нашла в снегу самодельный лук. Это было так здорово... Я увезла его с собой, хранила. пока он совсем не развалился.
Мне очень нравится твое увлечение, я его очень уважаю.))))

2013-03-02 в 19:47 

Клориан
Миром правит справедливость.
Королькова Тайка, мне почему-то не пришёл вголову этот эпизод, но то, что случилось сегодня, действительно его напоминает.)
Мы тоже с подругой играли в эльфов у меня в огороде.) Мы даже придумали для этой игры специальное название - "эльфийский посланник".)))) У нас были деревянные мечи и самодельные луки. С тех пор и пошло моё увлечение мастерить и стрелять из лука.))
Мне приятно, что ты уважаешь.))) Мои мама с папой, например, не очень уважают. Они посмеиваются надо мной и называют меня Леголасом.))))
Я скоро пофотаюсь с луком и выложу фотки.))

URL
2013-03-03 в 00:16 

Королькова Тайка
я не Мимокрокодил, я - Знакомыйпритащил. Рафаэль-убатарейщик
Клориан, а я любила быть Боромиром. Потому что моя лучшая подруга была Арогорном. Мы называли друг друга "Друг мой возлюбленный" (про яой ниче не знали, это - высокий штиль!) и вообще любили говорить о возвышенном и красиво как по книге. )))) Но и эльфа я играть любила. Но, чтобы не брать Леголаса - им был знакомый парень - то эльфа я придумала себе сама. Его звали Кленоцвет, он был вроде Глорфиндэла, в обычной жизни немного мечтательный, улыбчивый и как будто бы очень наивный. А когда доходило до дела, становился строг и серьезен, настоящий рыцарь света.) Тоже постоянно мастерила луки и лазила все лето по деревьям - я же эльф! Дэллонь лориэнского дозора строила, да... Когда сидишь с луком на большом дереве - ветви вокруг и правда как ступени. А вокруг листва - как зеленые стены. Легко было мечтать о лориэнском дворце... И одиноко - потому что летом друзья были далеко, приходилось воображать одной.))))))
Меня, кстати, из-за частых отыгрышей того Боромира, мама часто дразнила "мамзель Бормозель".
И мой меч Горгонат - "Дурандалом", в честь роландова меча Дюрандаля...
Кстати, из-за того, что я чаще была Боромиром, чем эльфом, я все больше не по лукам зависала, а по мечам. Летом выстругивала деревянные, зимой ходила в магазин всякой сувенирной фигни - пускать слюни на огромный испанский меч, дорогущий, с граненой шишечкой на оголовье... И до сих пор к красивому холодному оружию как-то неравнодушна... ))))))

Жду фоток с луком.)))))

2013-03-03 в 01:20 

Клориан
Миром правит справедливость.
"Мамзель Боромзель"!)) :D Надо запомнить, тоже буду теперь тебя так называть.)
Я тоже обожала, да и сейчас обожаю по деревьям лазать.) Живём мы в частном доме, наш сад уже давно стал маленьким лесом, поневоле понадобится за фруктами-ягодами лазать.))) Папа однажды сказал: "Залезла, как заправский моряк на мачту", а мама так пугалась, когда я высоко за черешней лезла.)) Но оттуда такой вид! Вся панорама гор как на ладони, это настолько красиво, просто дух захватывает!) Сидишь на ветке, мечтаешь, а рядом и покушать висит.)))))
Я ещё не вышла из того возраста, когда так играют. Мне это очень нравится.) Всякое разное на ходу придумывается, хочется нарядиться в костюмы, сделать себе оружие.)

К слову, меня пару месяцев назад постигло страшное бедствие! Когда у меня не было новых заготовок для стрел, я сложила лишние фазаньи перья в мешочек и положила на видное место, чтобы не забыть. Но вскоре я о них всё равно забыла, а когда вспомнила... В общем, достаю я мешочек, а там перьев нет! Одни облоданные стебельки остались. Моль сожрала все мои перья подчистую, ни одного годного не осталось!)) Это был тяжкий удар.)) Моль безжалостна...

Мечи мне тоже очень нравятся, я бы от одного сувенирного не отказалась.)) Моему дедушке его многочисленные знакомые любят дарить кучу всего-всего, в том числе и сувенироное холодное оружие. Таким образом у него в зале на стене висят: сабля, рапира, катана и большооой палаш. Заходит он однажды в зал, а там я с катаной перед зеркалом скачу. :bud: :lol: Так что я тоже слюни на красивые мечи пускаю)) Но в моём случае судьба милостива: мне разрешают потрогать, достать из ножен и сфотографироваться.) Меня уже начинает посещать мысль: не составить ли подборку брутальных образов с оружием из дедушкиного зала?))))))

URL
2013-03-03 в 07:53 

Королькова Тайка
я не Мимокрокодил, я - Знакомыйпритащил. Рафаэль-убатарейщик
Клориан, немного тебе завидую, что ты даешь своим увлечениям воплощение в такой игре.))))) Я до университета еще собиралась на всякие ролевки с малой компанией друзей, не более пяти человек, с брождением по городу и активным созваниванием по мобильному типа:
- Трандуил, ваше королевское величестов, так вас и разтак, в золото клена и рубины рябины, через корону в тенистой долине!!! Вы где?!
- Как это - где? Я - в Лихолесье."
- Это МЫ в Лихолесье! Уже час бродим, вас ища! Договорились же, подхолмовый дворец на месте деревянной беседки с кормушкой!
- Я перед ней на троне... на лавочке сижу.
- Видим лавочку. И кормушку. Тебя нет. Что это?
- Это... другой дворец. Зимний. Я там зимой живу, а сейчас в летнем! ^_^
*и отряд Хранителей с Гэндвльфом во главе идет дальше бродить по нашим паркам и овражикам, ища этого долбаного Трыню. По ходу обсуждая, что если этому юноше так хотелось играть Трандуила - играл бы дома у батареи. А не прикалывал бы людей своим топографическим гением. И что нафига вообще Хранителям - к Трандуилу?! Им с кольцом в другую сторону вообще-то...* ))))))
Потом, курсу к третьему, общение в нашей компании для меня заглохло. Трандуил с Гэндальфом перестали появляться и притаскивать своих знакомых, а на них как-то все держалось. И осталось только двое людей, с которыми я еще списываюсь по интернету, но вижусь очень редко. И ролевки теперь больше текстовые и по анимэ... А я бы, пожалуй, игранула бы сейчас что-нибудь по профессору - хоть текстово, хоть с выездом на местность..

Насчет перьев фазана - очень тебя понимаю. Была почти такая же ситуация. Родственник ездил со знакомыми на охоту, привез мне как раз в газетеке перьев пестрого фазана, а еще крыло. И моль сожрала все перья... а крылом почему-то побрезговала. Так что крыло на стене висит.)))) А еще моль сожрала маску из перьев, привезенную мне крестной в подарок с какого-то фестиваля типа фиесты. Тоже дико обидно было. От синих перьев остался синий пух...
Анекдот:
- Ты шо такое огромное-страшное?! О_О
- Я моль. )
- А почему - такое?!!!
- А ты свитера свои пересчитай! ))))))

Подборку образов с оружием составь, будет интересно посмотреть.)
А я могу сфотать как-нибудь на днях свой любимый декоративный кинжал, бывавший со мной на нескольких ролевках, который мне подарили когда-то на именины и я в тот же день укололась об него разными частями пять раз - и получила рукоятью в лоб. С характером клинок попался, ага!)))))

2013-03-03 в 14:02 

Клориан
Миром правит справедливость.
Королькова Тайка, эх, жаль, что мы в разных странах живём.)) Можно было бы поиграть в эльфов на природе.))
А Трандуил-то отжигал.))))
Я и сейчас люблю в кого-нибудь поиграть, но обычно придумываю героев и сказку сама. Сама же выполняю все роли.)) У меня никогда не было большой компании для моих игр, я играла либо с подругой, либо одна.
Но однажды мне приснился странный сон, мне приснилось, что собралось как-то раз где-то на природе куча народу играть в ролевую.)) Стали кидать жребий, кто кем будет, я ужасно хотела быть Леголасом, но он выпал моей подруге, а мне выпал Гимли. Когда распределили роли, каждому дали задание, причём надо было всё делать в одиночку, никаких Хранителей не собиралось.) Ну, мы разбежались по своим заданиям. Пока играли, каждый всё больше становился похож на своего героя. Встречаюсь я с подругой на дороге, а она уже вся, как Леголас выглядит. Я на себя смотрю: борода отросла, секира откуда-то в руках появилась...))))) Не помню, чем сон кончился, помню, что ещё Арагорна встречала несколько раз и на мельнице ночевала.)))) :D

Сочувствую по поводу маски и перьев, понимаю.))) Я бы тоже расстоилась. Я ещё из Канады привезла себе ловушку для снов. Повесила я её под потолком, но и её моль не пощадила, сожрала половину перьев.)))
Кстати, мне тоже анекдот вспомнился:
Выносит вор из шкафа дорогую одежду, а тут хозяин заходит.
- Ты кто? - спрашивает хозяин.
- Я моль.
- А пиджак тебе зачем?
- Дома съем.))))))

Клинок сфотай, я люблю такие красивые вещи.))) И в ножнах и без ножен.)

URL
2013-03-04 в 23:42 

Черный голубь
"И если пространства - то не меньше, чем небо. И если свободы - то не на двоих" (Снайперы)
Круто, по-моему ;) Я пробовала стрелять из учебного лука, мне показалось довольно-таки сложным занятием, потому что он тугой и нужны сильные руки.
А так больше ничего не омрачило Х-)

2013-03-05 в 09:14 

Королькова Тайка
я не Мимокрокодил, я - Знакомыйпритащил. Рафаэль-убатарейщик
Клориан, да, Трандуил был у нас парень с выдумкой. Правда, кого ему ни дай - обаятельный выйдет персонаж, но постепенно начинает появляться ощущение, что это и есть главное... не зло даже, а какое-то совсем другое существо, вроде тех богов, что играют людьми. Например, он Трандуила играл как-то так, словно это не в Мордре Саурон, а в Лихолесье под видом короля эльфов. Мы над этим трунили, он говорил, что это его видение. И исчез как-то внезапно, перестал появляться в городе, на дайрях, не отвечал на звонки... До сих пор по нему скучаю, и не я одна.(

Здоровский сон. А мне однажды снился Мордор в разломах с текущей лавой, а я была Фродо. И без Сэма - тоскливо и страшновато...

Спасибо за анекдот)))))

   

Архей

главная