Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
21:39 

Кто я?

Клориан
Миром правит справедливость.
Телескоп - дорогая игрушка, но я хочу! Страсть к астрономии - это что-то вроде болезни, которая то обостряется, накаляясь до предела, то остывает, уходит в дальний угол, затаивается, выжадет момента, чтоб схватить снова, вонзиться в сердце. Я не знаю, что заставляет меня рыдать над снимками "Хаббла". Это великолепие мне кажется... родным что ли, и так волнующе это незаметное свидание.
Наверное, это что-то из прошлых жизней, воспоминания, мучащие... не видения, но чувства. Я была той же собой, только иначе, на мне не было обросших личностных привычек и качеств, появившихся уже в этой жизни, ненужных, пожалуй искусственных. Моя мысль была сходна с мыслью моей в раннем детстве: чиста, спокойна и не заморочена. Я не воспринимала себя, как воспринимаю себя сейчас, сейчас важность собственной персоны слишком высока, тогда же это было совсем по-другому. Был только мой взгляд и картина множества множеств звёзд, лишь слабое обозначение в сознании каких-то ориентиров по поводу того, кто я есть, куда направляюсь и кто меня должен встретить. Но я забыла сами эти ориентиры, они стёрлись.
Я помню своё состояние, восприятие себя, могу представить некоторые свои действия. Представляю... и узнаю себя. Некоторые мои свойства всегда есть во мне, независимо от того, какая сейчас жизнь. Например: я всегда сделаю то, о чём меня попросят. Мне скажут: иди туда и сделай то-то, и я сделаю без единой даже самой малой мысли против. Мне не придёт в голову, точнее не пришло бы, как не приходило в детстве, что мне это можно и не делать и что меня просят не о том, что необходимо. Если кто-то о чём-то просит, значит это ему нужно, иначе он бы не попросил. Сейчас я уже искушённым разумом буду анализировать, стоит ли выполнять просьбу, но в детстве я бы просто выполнила, без огляки поверив, что меня просят о нужном. А как это связано с астраномией? Самым прямым образом. Я помню себя, свои чувства от картин, видимых мной, снимки "Хаббла" напомнили мне эти картины, точнее ощущуения от созерцания их... И та я, видевшая их, была очень близка ко мне в раннем детстве. Я наблюдала картины и была как-то отрешена от мира, я даже не знаю, были ли у меня чувства... наверное были, только какие-то странные. Такие глубокие, всеобъемлющие, незримые даже для меня самой, как подводная скала в мурной воде, существование которой никак не обозначено на поверхности. Эти чувства были такие глубинные, что описать их словами или показать мимикой просто невозможно, потому моё лицо всегда оставалось беспристрастным, равнодушным, таким почти всегда оно было в первые годы жизни. Хотя, я не могу точно знать, что всё это не надумано и не является плодом моего воображения... Но откуда же берётся острое чувство дежавю, когда я смотрю на фотографии космоса? Меня цепляет... есть в них что-то, на что душа отзывается.
Триллионы звёзд... они - поэзия... Я просто гляжу, наблюдаю, удивляюсь себе и впитываю красоты.. беспредельные красоты. Я - лишь точка в пространстве, способная впоспринимать некоторую часть мира, а взаимодействия с чем-то другим разумным, точками вроде меня, происходт в тумане, сквозь пелену неясности, оно малозначимо, а, может, я просто не помню своего отношения к ним. Но и тогда душа моя была лишь частью чего-то большего... я не знала, что я есть, я была просто разумом без мыслей, во всяком случае, без мыслей в словесной форме, незнание себя меня удивляло, вводило в недоумение, но эти чувства настолько слабые по сравнению с тем, что принято понимать под этими словами, это такие же ощущения недоумения и неясного страха, только очень слабые, как статическое электричество по сравнению с настоящей молнией.
Впрочем... я не знаю точно, может, всё ложь... есть лишь ощущения и тяга к астрономии с ранних лет. Я ничего о себе не знаю, неизвестность меня пугает. Боже... от меня всё скрыто.

@темы: Я существую

URL
Комментарии
2012-06-01 в 22:11 

Тенрария
Сны — отражение реальности. Реальность — отражение снов. ©Зигмунд Фрейд
Возможно, это сродни моим ощущениям от взгляда на небо. Особенно остро это ощущение было, когда я смотрела на облака, летя в самолете. Тоска. Тоска по ощущениям, которые я помню, будто испытала их вчера. Ветра в крыльях, холод на коже и чуть слепящее глаза солнце, а внизу...на сколько хватает глаз равнина зеленая с горами. И при этом я понимаю, что этого пейзажа с высоты птичьего полета я ни разу в этой жизни не видела.
Мне одна знакомая из прошлого сказала интересное словосочетание. Память души. Что ощущения такие яркие и сильные от того, что душа помнит это из прошлой жизни.
Наверное и у тебя так же. Душа помнит кое-что из прошлой жизни...

2012-06-02 в 09:45 

Эльтарья
Ко двору подкралась ночь. Незаметно, как трамвай. На дворе теперь темно. А мне пофиг - я пью чай.
мне понравилось это
в мурной воде
я знаю, что это всего-лишь опечатка, но такая классная) и я сразу представила себе мурчащую воду, знаешь, такой кошачий звук вместо прибоя...) впрочем, не бери в голову ._.

2012-06-02 в 15:24 

Клориан
Миром правит справедливость.
Тенрария, да, ты права. Ты понимаешь меня.) У каждой души есть своя уникальная летопись пройденного пути. Имя каждому из нас - легион.

Эльтарья, прикольная очепятка.) Я тоже представила, няшно.) Не буду исправлять, пусть останется мурная вода.)))))

URL
2012-06-02 в 15:37 

Тенрария
Сны — отражение реальности. Реальность — отражение снов. ©Зигмунд Фрейд
Клориан, ага) просто, чтобы не сходить с ума на каждом витке новой жизни душа запечатывает память о прошлых жизнях. Но нельзя запечатать все без единой прорехи, а потом иногда вот бывает такое, что возникают ощущения) На мой взгляд это прекрасно!)

2012-06-02 в 16:10 

Клориан
Миром правит справедливость.
Да, мне приходили точно такие же мысли.) На нашем уровне сознания просто невозможно помнить весь пройденный опыт, но он есть в подсознании. Не знаю, может, наступит момент, когда наше сознание достигнет достаточно высокого уровня, чтоб воссоединиться с подсознанием. Очень сложно сказать, когда мы будем к этому готовы.
Ощущения и чувства - то, что глубже всего отпечатывается в душе, именно оно в первую очередь вспоминается, некоторые люди погружаются в медитации или ещё как-то начинают вспоминать и некоторое из того, что осмыслял в прошлых жизнях разум, например, чёткие картинки, иногда даже слова и языки, было много таких случаев, но именно чувства вспоминаются первыми. Все мы прожили невообразимо много жизней, собрали целую коллекцию самых разных ощущений, некоторые из которых по неясным причинам вдруг всплывают, бывают плохие, бывают хорошие. Неводомые чувства, размытые картины, напоминающие что-то, может, иногда звуки, которые мы слышим, что-то задевают в душе (я, например, к намазу неравнодушна и к словам на арабском языке) - всё это таинственно и тем востину прекрасно.

URL
2012-06-02 в 16:15 

Тенрария
Сны — отражение реальности. Реальность — отражение снов. ©Зигмунд Фрейд
Клориан, не знаю уж, может это слишком пессимистично, но мне кажется это произойдет, когда душа закончит весь цикл перерождений и не сможет больше переродиться.
Да, всегда так. Если мы что-то помни, хорошее или плохое, то только потому, что в тот момент был удар по нашим эмоциям, чувствам и ощущениям, вот и запомнили.
Да, у меня тоже несколько таких необъяснимых ощущений-тяготений к чему-либо))

   

Архей

главная