20:34 

Флешмобы)

Клориан
Миром правит справедливость.
Тенрария передала мне эстафету.)

I. Умею и не умею.

Правила: Вы отмечаетесь в комментах, и я называю 3 вещи, которые вы, по-моему, умеете хорошо, в ответ нужно написать пост, где прокомментировать это мнение или опровергнуть его, а также от себя написать о 3 вещах, которые вы НЕ умеете (проявите фантазию!).

Она решила, что я умею: рисовать, петь, играть на пианино.

Рисовать я умею.) Ну, в определённом смысле. На таком уровне, когда человек, не разбирающийся в рисовании, скажет "Круто!", а тот, кто разбирается, скажет, что надо ещё работать и работать. Рисование всегда меня манило, с раннего детства я мечтала стать художником, что, судя по всему, мне и в самом деле светит, если я буду стараться. Даже будучи самоучкой у меня получалось немного лучше, чем у остальных. Года полтора я занимаюсь в художке, это дало заметный прогресс, однако недостаточно большой для такого стажа, потому что я мало занимаюсь дома. Впрочем, мне больше нравится живопись, а не рисование. Писать для меня легче и приятней, чем рисовать. Но педантичные художники говорят, что, чтобы стать хорошим живописцем, нужно для начала стать превосходным рисовальщиком. Это чистая правда, цвета я чувствую, но если положить их не туда, то всё равно получится непохоже. В общем, я стараюсь овладеть мастерством, до которого мне пока как до луны.

Петь. Это уже не так однозначно, потому что петь я не особо умею. В девичьем хоре я точно петь не смогу. Дело в том, что на высоких октавах, даже не слишком высоких, а на октавах немного выше, чем нормальный уровень, мой голос срывается или становится хриплым. Я не могу петь чистым девичьим голосом. Напротив, моё - это басы. Мне нравится петь низким, тяжёлым голосом, на басах он становится богатым и звучным, хотя в жизни не скажешь, что он у меня низкий. Но всё равно, чтобы петь, мне надо ставить голос и заниматься вокалом, потому что я не обладаю ярким талантом в этой области. Так что в целом: петь я не умею.

Играть на пианино. Не умею. Раньше я ходила в кружок фортепиано, но это длилось недолго и было давно, так что можно с уверенностью заявить, что играть я на самом деле не умею. Иногда я занимаю время тем, что импровизирую что-нибудь на большом, немецком, расстроенном фортепиано, довоенного производства, занимающим пустое место на нашей кухне, но на этом моё музицирование заканчивается. Я не лишена музыкального слуха, но сказать, что он у меня развитый, нельзя.

Вердикт: Тенрария попала в точку один раз из трёх.))

Я не умею:

Ездить верхом. Я бы не сказала, что я от этого пробела сильно страдаю, но я порой завидую моей подруге, которая занимается верховой ездой. У неё к этому призвание и талант, однозначно. Я никогда не горела желанием научиться, но её любовь к лошадям разжигает и во мне симпатию и интерес к этим красивым созданиям. Может быть, придёт время, и я захочу и научуть ездить верхом и общаться с лошадью, правда, это, наверное, очень непросто.)

Обижаться. Правильнее было бы сказать, что я НЕ МОГУ обижаться. Если меня намеренно доставать и обижать, то, когда "чаша терпения" переполнится, я взрываюсь злобой и желаю своим обидчикам всяческих бед, но стоит пройти десяти-пятнадцати минутам в покое, и я забываю свою злость, настроение вновь улучшается, а обида не задерживается. Я редко думаю плохо о людях, а, если и думаю плохо, то с равнодушием и безразличием к ним, но чувствовать к людям именно негативные эмоции, причём постоянно, я просто не умею. У меня нет понятий "прощаемо" и "не прощаемо", прощаемо всё. Даже если человек в прошлом издевался надо мной, обижал, оскорблял, старался причинить боль и неудобство, я не стану отталкивать его или припоминать ему грехи, если тот вдруг захочет пойти мне навстречу.

Регулярно трудиться. Труд и я - две полярности. Моя лень – огромный неповоротливый монстр, медленно пожирающий меня изнутри, кусочек за кусочком. Это один из двух монстров-гигантов, живущих во мне, прочие – бесы помельче. Второй монстр – моё тщеславие. Они с ленью периодически перетягивают друг на друга одеяло, во время такого внутреннего противоборства я становлюсь одной из самых омерзительных личностей на свете. Обычно один из них имеет лидерство, чаще это лень, но бывает, что побеждает тщеславие, в такие моменты лень сворачивается в клубочек, забивается в дальний угол моей душонки и недовольно рычит оттуда. Если бы не было одного из этих монстров, второй убил бы меня на месте, но пока они борются внутри меня, у меня есть возможность хоть как-то контролировать их размеры. Увы, трудиться я могу только в те моменты, когда лидерство внутри меня захватывает тщеславие, оно делает меня усидчивой и трудолюбивой, но ненадолго, потом снова побеждает лень. Либо я тружусь как пчела, если у меня уже горит хвост и дело надо сделать не сегодня-завтра.

II. Ассоциации.
Суть: отмечаетесь в комментах, я даю 7 ассоциаций, связанных с вами. В своем дневнике пишете, как они с вами связаны или каким образом к вам относятся.

От Тенрарии:
Лес, ветер, мистика, море, золота, литература, кошки.

Лес.
Не знаю, чем может быть связано. Я люблю лес, люблю гулять по лесу. Люблю сосновый, еловый, лиственный. Заилийский Алатау богат на леса, поэтому я часто гуляю среди елей и в березовых рощах. У меня есть красивые фотографии горных лесов, богатых многочисленными травами, грибами, цветами, деревьями и животными. Меня всегда манила природа и чем она диче, тем больше поёт моя душа. Места, нетронутые человеком, особенно леса, вне сомнений, прекрасны и необыкновенны.

Ветер.
Второй раз в таком флешмобе мне попадается «ветер». Странно, наверное, во мне есть что-то от стихии ветра. Мне нравятся песни ветра, мне нравится слушать их в степи, где они воют прямо на ухо. И ещё события 17-го мая 2011 года… я никогда не забуду тот день.

Мистика.
Ну, что сказать о мистике? Не замечала за собой ничего мистического, никаких особых способностей, ничего такого. Но я верю в духа бани!! Баенник существует! В нашей маленькой баньке точно живёт. Не то, что бы я там что-то мистическое замечала, но, мне кажется, он там есть. Ещё с мистикой связано то, что я живу в кругу эзотериков, а это оставляет свой след.

Море.
Я давно не была на море. Я когда-то плавала в Средиземном море, когда отдыхала с родителями в Турции. С морем у меня мало что связано. Я люблю слушать шум волн, крики чаек, чувствовать лёгкий бриз, стихия воды мне очень близка.

Золото
Тут даже не знаю, в прямом или переносном смысле. Золото для меня – это осень, прекрасная, тихая, ласковая. Золото – это прозрачная вода, в которой отражается закатное небо. Золото – это блеск в чужих глазах, когда они смеются.

Литература.
Я люблю литературу. Для меня это важно. Я давно уже не читала книги залпом, я теперь читаю медленно и не торопясь, потому что выбираю для чтения то, над чем нужно много думать. Литературу я всегда чувствовала, всегда ощущала кожей смысл стихотворения. Мне нравится Достоевский, он для меня был ответом на вопросы, которые меня волновали, он помог понять себя. Литература для меня важна, очень важна, и она мне нравится.

Кошки.
Даже не знаю, что сказать. Они милые, я их люблю. Это чудные животные, просто прелесть, я даже писала про их поведение научный проект. Раньше у нас жили в доме кошки, а сейчас домашних животных нет, все разбежались. Я помню кошку по имени Мурка, первую кошечку в моей жизни. Мы с братом её любили и из любви часто мучили, но она была терпеливая, мужественная, сильная, красивая и никогда никого не царапала.

@темы: Мимолётно и глупо

URL
Комментарии
2012-05-24 в 20:50 

Изуэль
Полное доверие граничит с безумием (с) // Я до смерти тянуться буду к несбыточному
Отмечаюсь на "Умею и не умею")

2012-05-24 в 21:11 

Клориан
Миром правит справедливость.
Ассоциации я тебе уже давала.)) Непостижимые, которые.))))

Так-с...
Ты умеешь: быстро бегать; вкусно готовить; выручать из беды.)))

URL
2012-05-24 в 21:52 

Тенрария
Сны — отражение реальности. Реальность — отражение снов. ©Зигмунд Фрейд
ух ты сколько всего интересного!)))
с "Умею и не умею" я так и подумала, что один-два раза попаду)))

кстати, если хочешь, то тоже можешь дать мне и того, и того фш))

2012-05-24 в 22:17 

Изуэль
Полное доверие граничит с безумием (с) // Я до смерти тянуться буду к несбыточному
Клориан, охохох... сейчас отвечу )))

2012-05-25 в 10:47 

Эльтарья
Ко двору подкралась ночь. Незаметно, как трамвай. На дворе теперь темно. А мне пофиг - я пью чай.
Клориан, ты же ни разу не видела меня верхом, как же ты можешь с такой уверенностью говорить, что у меня призвание и талант?) Ну, или может видела 1 раз, но то не в счёт

2012-05-25 в 19:20 

Клориан
Миром правит справедливость.
Тенрария, хорошо.))
Ты умеешь: водить машину; выходить сухой из воды; мастерски лазать по деревьям
Ассоциации: поле, облака, драконы, зонтик, грибной супчик, запах хвои, шерсть.))

Эльтарья, глупышка ты.)) Я всегда так думала и всегда в тебя верила.) Кстати, не хочешь принять эстафету?))

URL
2012-05-25 в 20:28 

Эльтарья
Ко двору подкралась ночь. Незаметно, как трамвай. На дворе теперь темно. А мне пофиг - я пью чай.
Клориан, сама такая. То, что ты в меня веришь, это, конечно приятно, но тем не менее...
впрочем, не бери в голову.
Насчёт эстафеты... хмм... Кажись я уже в чём-то таком участвовала. Но, если нечем заняться...

2012-05-25 в 20:55 

Клориан
Миром правит справедливость.
Эльтарья, ты молодец в любом случае.))

Ты умеешь: стоять на одной ноге дольше 5-ти минут; находить общий язык с животными; кататься на роликах.))
Ассоциации: Робость, зубная паста, зелёный цвет, белладонна, апельсин, перчатки, компьютер.))

URL
2012-05-25 в 20:56 

Тенрария
Сны — отражение реальности. Реальность — отражение снов. ©Зигмунд Фрейд
Клориан, хорошо))

     

Архей

главная