17:15 

Триас и его народ.

Клориан
Миром правит справедливость.
В те далёкие-предалёкие времена на земле было шесть рас. Здесь краткий обзор по ним.

Здесь много-много букв,
одни лишь тут слова,
не нажимай мой друг:
закружится голова.

@темы: Фрагменты

URL
Комментарии
2011-06-29 в 00:12 

Shokona
Человеку нужен че-ло-век...(С. Лем)
«Хороший творец создаст алмазную лупу, а очень хороший – тарелку супа».

Замечательно сказано! Ибо подчас искусство вырастить хлеб и накормить народ важнее, нежели изыски цивилизации.

Правильно произнесённая фраза на их языке может сработать, как заклинание, если ты направил свою волю и энергию на это. Хотя, конечно, не любая фраза. А имя, данное на языке атлантов, определяет дальнейшую судьбу человека.

Говорят, что пра-язык тоже обладал этими истинно магическими свойствами: силой внушения, силой воздействия на предметы и силой изменения судьбы человека. Потом все это было утеряно..

Ещё сила имени зависит от силы нарекающего.

Несомненно!!!

Но, если всё-таки: «обещаю», то это равнозначно «сделаю любой ценой».

!!!!
Сама придерживаюсь этого принципа и очень его уважаю!!!

Исследование получилось очень глубокое и детальное. Удивительно, сколько подробностей и интересных фактов можно рассказать о разных народах!

2011-06-29 в 13:23 

Клориан
Миром правит справедливость.
Замечательно сказано! Ибо подчас искусство вырастить хлеб и накормить народ важнее, нежели изыски цивилизации.
Ты не поняла. В поговорке совершенно не то имеется ввиду.
Творцы не выращивают хлеб, не работают руками. "Создаст" имеется ввиду, не "смастерит" или "изготовит", а "материализует". Формула алмаза проста, это же макромалекула - C(сколько хочешь атомов, столько и добавляй). Хотя, конечно, материализовать не вещество, а именно макромалекулу требует невероятного мастерства. Поэтому хороший творец создаст алмазную лупу. Но это не идёт ни в какое сравнение с органикой, потому что органика, может и проще по организованности, но в тысячу раз сложнее по своей структуре. В супе содержится огромное количество разнообразных веществ. Жиры, белки, аминокислоты и углеводы - все их формулы должен знать творец. Не говоря о том, что там есть фрагменты живых организмов, в которых есть ткани и клетки, и нужно знать все до единого атомы в их ДНК. Плюс ко всему эти ткани изменены под действим варки и высокий температуры. Это тоже должен знать творец, он должен создать их уже изменёнными. И нельзя создавать всё по очереди, нужно создать всё одновременно. Нужно обладать свехвоображением, чтоб представлять себе структуру всех молекул во всех веществах одновременно. У некоторых творцов, углубленно занимающихся органикой, во время опыта начиналось кровоизлияние в мозг, и они умирали. Энергии на создание тарелки супа уйдёт примерно столько же, сколько она сама может дать человеку, то есть - ты слегка проголодаешься или даже не почувствуешь разницу. Основная нагрузка идёт на мозг.
А в поговорке сравниваются алмаз и суп, потому что алмаз состоит из углерода, и основой органики тоже является углерод. Так что всё не так просто, как кажется на первый взгляд.

Ивини, если я опять тебе невольно нагрубила, но моя история - не волшебная сказка, в которой чудеса происходят сами собой, мне нужно было расставить точки над "i".

Исследование получилось очень глубокое и детальное. Удивительно, сколько подробностей и интересных фактов можно рассказать о разных народах!
Это только общий обзор. Я занимаюсь разработкой истории каждого народа и изучаю флору и фауну триаса по окаменелостям (не настоящим, конечно, а тем, что нахожу в интернете). Вообще-то я хочу написать один пост и, чтоб там не ухоить в сторону, написала этот. Запись будет очень отвественная, поэтому ни в коем случае нельзя далеко забредать в дебри, за которыми может потеряться общая суть.

URL
     

Архей

главная